财政部河南监管局到我校检查工作
日期:2022-10-12  发布人:孙旭涛  浏览量:

10月12日上午,财政部河南监管局监管二处处长黄智明一行4人,到我校调研2021年以来中央支持地方高校改革发展资金重点项目使用情况。校长岳修峰主持会议,相关职能部门及二级学院负责人参加会议。

会上,岳修峰代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的办学特色和发展情况。他表示,学校始终严格执行国家政策法规及财务制度,坚持对财政项目进行专项管理,确保财政资金使用合规、及时、高效。他要求,学校各部门通过此次检查,进一步提高思想认识,加强财经政策的学习,使专项资金真正能够在改善办学条件、提高人才培养质量等方面起到强有力的支撑。他希望检查组专家通过此次调研,对学校工作给予更多指导和帮助。

黄智明对我校中央财政专项资金的管理和使用情况表示肯定,他介绍了财政部河南监管局监管二处的工作职责并对此次专项调研的背景、目的和要求进行说明,并希望通过此次调研,深入了解学校发展状况,听取高校对预算管理、资金使用等工作的意见与建议,进一步搭建起双方沟通的桥梁,更好地河南高校发展的服务。

会后,检查组一行实地查看了我校2021及2022年度中央支持地方高校改革发展专项项目的实施情况,并查阅了相关材料。(摄影:孙旭涛)