财务处党支部召开师德师风警示教育会议
日期:2022-10-12  发布人:  浏览量:

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强财务处党支部师德师风建设,202210月9日,在行政楼一楼财务处会议室,财务处党支部全体教职工专题组织师德师风警示教育会议,财务处处长沈春光作专题宣讲。

财务处党支部召开师德师风警示教育会议。会上,大家共同学习了全国教育系统近期发生的第十批师德师风典型案例。真实的案例给全体职工提出了警示,让教职工们深刻的领悟到教师应该用自己的实际行动来诠释师德的真谛,给予学生更多的平等和尊重,欣赏与宽容,真诚与耐心。

会后,全体职工还将结合此次的会议精神,对师德师风建设进行自查自纠,以此时刻警醒自己,鞭策自己。用严明的纪律尺子管好自己,用良好的道德情操约束自己,不断增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性,在工作和生活中倍加珍惜“教师”的神圣称号,争做“传道、授业、解惑”的典范,使学校师德师风和党风廉政建设再上新台阶。

最后,财务处全体职工在财务处党支部书记沈春光同志的带领下进行了庄严地师德师风宣誓活动。