财务处党支部高质量召开党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-09-10  发布人:李尚杰  浏览量:

2021年99日,财务处党支部在行政楼一楼财务处会议室围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,高质量召开了财务处党支部党史学习教育专题组织生活会。主管财务周新峰副院长以普通党员身份参加了财务处党支部的专题组织生活会,学校党史学习教育督导王光星同志、付鹏同志对专题组织生活会全程开展了巡听旁听

会前,财务处党支部制定了《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》,充分做好了专题组织生活会的会前准备工作。财务处党支部在前段学习的基础上,组织党员进一步认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了交心谈心,相互提醒、交流提高。

会上,按照组织生活会议程,财务处党支部书记沈春光同志全体参会同志通报了财务处党支部前期党史学习教育开展情况。财务处党支部各位党员结合党史学习情况,联系思想和工作实际在五个方面进行了盘点和检视。一是在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神方面;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和收获方面对照党史目标要求,在坚定理想信念、加强党性锻炼方面存在的差距和不足方面四是党员先锋模范作用发挥、为身边群众做实事好事情况及存在的差距方面五是下步整改方向及措施方面财务处党支部各位党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。同时,作出整改承诺,做到即知即改、立行立改。

主管财务副院长周新峰同志财务处党支部党史学习教育取得的成效给予了充分肯定,并对此次专题组织生活会进行了点评:一是态度正;二是认真做;三是信心足;四是按章办。

结合专题组织生活会,财务处党支部书记沈春光同志就做好下一步党史学习教育向全体党员提出要求。政治方面。继续把党史学习作为党员政治理论学习的重要内容,树立正确的党史观。深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,马克思主义为什么“行”的真理,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落到实处。学习方面。把党史学习教育同习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话和考察河南重要讲话精神结合起来,同解决我校财务工作中的突出问题结合起来。

会后,针对专题组织生活会查摆出来的问题,财务处党支部将拉清单、建台账,明确整改事项、整改措施和整改时限,一项一项改进提高,确保整改落实到位,为推动学校财务工作高质量发展注入不竭动力。(摄影:张颖)