财务处党支部开展党史学习教育—看红色电影,忆革命峥嵘岁月
日期:2021-04-30  发布人:李尚杰  浏览量:

为庆祝中国共产党建党100周年,落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要指示精神,4月29日下午,财务处全体职工,在机关二楼会议室开展党史学习教—看红色电影,忆革命峥嵘岁月,观看红色电影《金刚川》。

电影《金刚川》通过士兵、对手、高炮班和桥四个视角展开叙述,记录了在抗美援朝战争中的金城战役后方,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河,在规定时间抵达金城前线,志愿军战士不惧美军炮火覆盖和飞机轰炸,在敌我战斗装备差距悬殊的情况,殊死拼搏、前赴后继修复木桥,最终架起一条“人桥”成功让主力部队抵达金城的英雄事迹。

观影结束后,沈春光处长对大家提出几点要求:一是要学习战士们勇往直前、不怕牺牲的精神。二是要勇于担当,把担当作为平时工作的动力。三是要走群众路线,团结一心,共同干事。四是要勇于创新,努力工作,为学校发展作出积极贡献

通过观影活动,大家感体会到了和平的来之不易,纷纷表示将“不忘初心、牢记使命”,继承和发扬能吃苦、讲奉献的优良传统,以更加严格的要求规范自己,为学校发展贡献智慧和力量。