财务处2015年工作计划
日期:2015-06-09  发布人:  浏览量:

1、围绕学校转型发展继续加大教学运行投入,加大设备购置、图书购置、师资培训、后勤修缮的投入,保证教学工作的资金需求,进一步升级优化办学条件。

2、积极多渠道筹资,努力争取上级各类专项经费,教学工程项目、科研项目的顺利实施;积极筹措事业收入,确保教职工福利待遇的稳步提高;积极筹措银行贷款,做好贷款资金的管理使用,确保学校重点建设项目的资金需求。

3、科学编制财务预算,强化预算管理和预算执行,严格预算指标管理和经费使用范围的管理,进一步较强科研经费的管理监督。

4、严格执行财政资金国库集中支付制度和公务卡强制结算制度,规范财政资金的使用,用好财政资金,提高财政资金的使用效益;找出统筹使用财政资金好的措施和办法,提高财务调剂资金使用的能力,落实财政年度预算的执行;做好年终决算工作,为学校提供决策参考。

5、认真落实中央“八项规定”,严格按照学校的要求和相关文件规定,规范和控制车辆运行经费和公务接待的支出,实现省财政“三公”经费预算逐年下降的总体目标要求。

6、完善财务管理制度,合理设置财务内部机构,配足配强财务人员,提高财务服务效率。

2015121日