当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 部门机构设置 >> 正文
资金管理科
日期:2018-03-26  发布人:李尚杰  浏览量:

1.严格遵守国家有关现金管理制度和各项结算制度,负责学校各个银行账户、国库资金账户、后勤账户、校办企业账户的管理,确保学校货币资金的安全与完整。

2.在对记账凭证核查的基础上做好现金、银行存款和财政资金收付工作,确保资金收付准确无误。

3.做好财政资金国库支付系统账户余额的核对工作,及时与上级主管部门沟通,配合有关科室填报相关报表。

4.负责现金的保管和支付工作

5.负责财务专用章的使用、管理工作

6.及时做好各类支付凭证的整理、归档工作。

7.妥善保管好银行预留印鉴、银行票据、空白支票、支付密码器、网银密钥等

8.负责学校开户许可证、各类账户审批证件的保管和学校账户年检年审工作。

9.做好资金流量分析预测工作,及时为处领导提供账户资金信息,确保货币资金正常支付需求。

10.负责职工住房公积金、养老保险金、医疗保险金的缴存、支取、转入、转出等管理工作。

11.负责代扣代征税款的纳税申报和各类税务票据的开具工作

12.负责全年购买国产设备增值税退税工作

13.负责银行及社保缴费等各类票据的送达工作

14.负责债务资金管理工作。及时做好各个银行债务资金统计、上报、利息计算及到期还本付息工作。

15.负责提供金融咨询信息和学校资金流量分析报告,为学校融资、筹资决策提供可靠依据。