财务处党支部开展主题教育观影活动
日期:2023-06-19  发布人:李尚杰  浏览量:

6月16日下午,财务处党支部响应机关党委组织,积极参加“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育观影活动,共同观看了电影《我要去远方》。这部电影讲述了一位大四实习学生杨凯远赴偏远山区工作,在台长安杰、同事廖星的影响下,实现自我成长的故事。

这是第一部以“地震人”为题材的影片,传播了地震人的精神,又真实地展现了基层地震局工作者的工作和生活。整部影片令人印象最深刻的一句话是:人一辈子做好一件事就挺幸福了。这是地震工作者的信仰和坚持。

影片弘扬主旋律,传播正能量,引起全体财务人员的共鸣,大家纷纷表示要把“一辈子做好财务服务工作就挺幸福了”当做自己的信仰和坚持,在平凡的岗位上用不平凡的坚守为学校事业发展添砖加瓦。(摄影:张颖)