财务处开展“师德师风典型案例警示教育”和“宗教政策法规宣传”活动
日期:2021-10-25  发布人:李尚杰  浏览量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,深入宣传贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,进一步加强财务处师德师风建设,2021年10月15日,在行政楼一楼财务处会议室,财务处全体教职工专题组织“师德师风”典型案例警示教育活动,财务处处长沈春光作专题宣讲。

学习会上,沈春光同志强调:师德师风建设是教师队伍建设的“第一要求”,师德师风是教师评价的“第一标准”;要将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,严格制度规定,强化日常教育督导;做好“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。沈春光同志鼓励财务处全体教职工以习近平总书记提出的“四有好老师”为目标,做到“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。

沈春光同志结合师德失范的典型案例,启示财务处全体教职工要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》、高校教师“红七条“相关规定的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,做到“坚定政治方向、自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会“,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

最后,财务处全体教职工学习了《高校民族宗教工作知识读本》,民族宗教工作事关党的执政基础,事关社会和谐、校园稳定,事关国家的安全,高校需要全面贯彻执行党的宗教政策和民族政策,重点防御境外势力利用宗教进行的校园渗透。

学习活动中,沈春光处长传达了上级有关高校民族宗教文件精神,财务处全体教职工共同学习了《高校民族宗教工作知识读本》。与会财务处全体教职工认真聆听,并针对一些内容展开热烈讨论,表示在今后工作中将不断提高政治觉悟,牢固树立责任意识,努力把民族宗教工作落到实处,为学校的又好又快发展做出应尽的贡献(摄影:张颖)