财务处召开专项资金支付进度推进会
日期:2020-07-10  发布人:李尚杰  浏览量:

78日下午,财务处在办公楼第一会议室组织召开专项资金支付进度推进会,会议由财务处处长沈春光主持,分管财务副校长周新峰出席会议,发展规划处、实验室与设备管理中心、基建处等21个职能部门和二级学院的负责人参加了会议。

周新峰校长针对专项资金的使用,向各项目单位提出了几点要求:一要加强领导、高度重视。各项目单位的负责人要高度重视,要将专项资金的使用作为本单位的重点工作来落实。二要明确职责、主动作为,不等不靠,提前谋划,及早拟定项目建设计划,认真做好项目建设前各项准备工作。三要加强协作、形成合力,项目经费使用部门和相关职能部门要高度配合,多探讨、勤沟通,加快财政资金使用效率。四要建立问责机制和奖惩机制。专项项目大多为各单位本年度的重点工作,专项经费是否完成支付,关乎单位重点工作的完成情况。五要监督问效,根据上级要求,专项项目大多要接受绩效评价,各部门要提前做好准备,打好提前量。

会上,沈春光处长就目前学校专项资金的整体情况做了简要介绍,进一步明确了省财政对专项资金使用的具体要求,重点强调了专项资金不仅要专款专用,更要及时用。

21个目前正在进行专项建设的职能部门和二级学院的负责人,对所负责的专项项目进展情况进行了逐一汇报,明确了下一步的计划,也提出了可能遇到的困难。(摄影:张颖)