财务处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课——做新时代合格的教育财务干部
日期:2019-10-28  发布人:李尚杰  浏览量:

1025日下午,财务处党支部书记郑国宏以《“不忘初心、牢记使命”——做新时代合格的教育财务干部》为题,为财务处全体党员干部及教职工讲了一堂主题鲜明、重点突出、内容丰富、通俗易懂的党课。

党课上,郑国宏从“初心是什么,群众盼什么,使命干什么,财务怎么干”四个方面,回答了铭记初心及使命的重要性以及如何通过找差距、抓落实做好新时代合格的教育财务干部。

“如何做到知行合一?”郑国宏说,首先要紧跟核心,坚定方向;其次要解放思想,敢为人先;然后要遵循规律,求真务实;还要抓好落实,敢于斗争,善于作为。

“新时代财务党员干部要怎么做?”郑国宏说第一,要加强理论学习和业务学习,做到又红又专。第二,要讲规矩,有纪律,守底线,严律己。第三,要讲道德,有品行,勤修身,群众满意。第四,要清正廉洁做表率。

会后,财务处党员干部及教职工纷纷表示,要继续加强理论知识和业务知识的学习,“立足岗位作贡献,满怀信心加油干”,努力做好学校资金的看门人,做好师生的服务员,为学校事业发展做出自己的贡献。(摄影:张颖)