我校召开财务专项治理问题整改落实暨内控建设工作推进会
日期:2019-05-17  发布人:李尚杰  浏览量:

5月16日上午,我校在办公楼第四会议室召开财务专项治理问题整改落实暨内控建设工作推进会,会议由副院长郭涛主持,各相关单位负责人参加了会议。

首先,总会计师郑国宏对河南省教育厅省属高校财务专项治理检查情况进行了通报,传达了《河南省教育厅 河南省财政厅关于省属高校落实财务管理领导责任严肃财经纪律的若干意见》及《河南省教育厅 河南省财政厅关于加强省属高校资金管理的若干意见》的文件精神;其次,介绍《许昌学院财务专项治理检查结果整改落实工作方案》、《许昌学院财务专项治理问题整改落实任务清单》及《许昌学院落实豫教财[2018]165号、174号文件任务分解表》,明确各相关部门整改任务:最后,简要说明《许昌学院内控建设推进工作任务分解表》,协调推进下一步内控建设工作。

会上,郭涛副院长提出了几点要求,一是要求各相关部门认真领会文件精神,高度重视此项工作;二是要求财务处作为牵头部门应继续同各相关部门加强沟通,将工作方案不断细化,进一步明确各部门责任;三是严格执行整改方案,对排查出的问题做到立行立改,完善制度,优化工作流程,建立长效机制。(摄影:郭萌)