财务处召开全体会暨巡视整改工作会议
日期:2019-04-15  发布人:李尚杰  浏览量:

415日下午3点,财务处在业务室召开全体工作人员会议,总会计师郑国宏主持会议,对近期财务处工作进行总结,对学校的主要工作进行通报,并布置下一步财务处巡视整改工作。

一、总结近期工作情况

各科室负责人分别对近期科室工作进行总结,畅谈心得体会。郑国宏总会计师总结说,财务处近期工作围绕一个“新”字,新的政府会计制度,新的财务软件以及巡视整改的新要求,对全体财务人员都是新的挑战。经过一个多月的摸索,财务工作整体上做到了平稳运行,对大家做出的努力及获得的成绩表示肯定

二、通报学校近期重要工作

郑国宏总会计师对329日召开的教代会中关于财务工作的内容进行通报,传达岳修峰院长对财务工作的要求。下一步财务工作将按照要求提升管理精细化程度,改进工作作风和提高工作效率,进一步严格规范执行财务制度,真正做到“管住人”和“看住钱”。

三、布置财务处巡视整改工作

对巡视整改中涉及财务工作的问题进行通报并将工作进行分解,要求责任人认真组织材料并及时整改,真正做到“立行立改、举一反三、建立长效机制”。

最后,郑国宏总会计师以焦裕禄同志的“三股劲”精神勉励大家,要全面贯彻把握陈宝生部长“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,进一步细化财务管理,提升工作效率,改善工作作风。为学校可持续发展提供好财务支撑,作出新的贡献,