财务处迎接新学期工作部署会议
日期:2018-09-03  发布人:李尚杰  浏览量:

财务处迎接新学期工作部署会议

为了迎接新学期的到来、工作顺利开展,财务处全体教职工于9月2日下午3:30在办公楼第二会议室召开了新学期的工作部署会议,此次会议由财务处处长杨海钦主持。此次会议主要内容有以下三点:

一、杨海钦处长传达学校新学期工作部署会议精神;

二、郑国宏处长安排本学期主要工作;

三、杨海钦处长对重点工作提出几项要求。

会上,杨海钦首先传达了许昌学院党委书记闫纪建及院长赵继红在新学期工作会议上的讲话精神,同时还指出,要持续深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年下半年工作的开展要紧紧围绕校党委会议精神,以高质量的党建工作推动财务各项工作的全面落实。

郑国宏处长在会上作了讲话。他首先要求各个科室对暑期工作落实情况进行总结和检查,工作完成质量不高的要找出原因,持续跟进。针对新学期的迎新工作,郑处长对一卡通中心的收费及信息化建设工作的高质量完成提出表扬。此外,要全力做好迎接省教育厅对省属高校财务专项治理工作和审计整改工作检查的准备。郑处长还指出,财务工作人员要不断提高自身业务素质和能力,深刻理解新的政府会计制度,为明年制度改革打好基础。

围绕着2018年下半年的重点工作,杨处长进行了部署和安排:

1、做好PPP审批及资金安全准备工作;

2、省财政申报预算要与校内预算工作做好对接;

3、9月份财务支付,年度财务支付落实工作;

4、迎接财务专项治理和审计整改工作检查;

5、内控建设工作持续跟进;

6、网上综合服务平台试运行;(包括财务查询系统、网上报账系统、网上申报系统、预算申报系统、科研管理系统)

7、财务处对学校更名工作积极配合,做好准备材料。

最后杨处长指出,各部门、各岗位工作要紧盯年度目标,注重宏观思考,培养大局意识,进一步统一思想、凝聚共识,坚定信念,坚定团结,扎实推进富有特色的高水平应用型大学建设,共同努力为财务工作增光添彩,为许昌学院增光添彩!