财务处和基建处组织全体教职工观看廉政漫画展
日期:2015-10-28  发布人:李尚杰  浏览量:

根据学校“反腐倡廉教育月活动”的统一安排,为了进一步营造崇尚廉洁、风清气正的工作环境,1021上午,在财务处处长王林、副处长郑国宏,基建处处长杨海钦、副处长李东海的带领下,两个部门全体教职工前往弘毅广场参观廉政漫画展览。

全体教工认真观看了“52个不准”、师德建设“红七条”和廉政短信漫画三个主题展览。参观结束后,大家认为,此次展览充分运用漫画这种生动形象的方式,使广大教职员工增强严以律己、廉洁从政的自觉性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

财务处和基建处两个部门,其工作性质涉及大量的钱和物,在具体工作中更是经常与各类复杂人员交往。因此,廉政文化的建设对两个部门尤为重要,反腐倡廉工作不仅需要有健全的制度和机制,更需要有人人关心、主动参与的自律意识、参与意识和监督意识。廉政教育无小事,廉政教育要从我做起,这不单是对自己负责,更是对学校负责,对国家负责。